Сегодня я бы хотела поговорить на одну очень важную тему: тайминг свадебного дня. Каким он должен быть в идеале.

Уже давно я хотела об этом написать сама, но недавно увидела у Романа Иванова на сайте идеальный тайминг, и поняла, что наши взгляды совпадают, и, наконец, решила написать пост.

Итак, идеальный тайминг, а по-русски распорядок свадебного дня в моём представлении:

 

13:00 съёмка деталей.
Как я уже говорила, детали на свадьбе очень важны, из разных мелочей складывается общее представление и законченный вид, как пары, так и самого торжества вцелом.
В то время, как фотограф снимает детальки (это может быть полиграфия, флористика, платье, аксессуары, декор и тд) стилист заканчивает свою работу с невестой.
То есть, совсем не обязательно невесте вставать в 5 утра, чтобы сделать макияж и начать съёмку слишком рано.
13:30 утро невесты.
Делится на две части: будуарная съемка невесты (в красивом белье и пеньюаре) и уже в свадебном платье.
15:00 встреча жениха и невесты и небольшая прогулка до церемонии.
16:00 церемония.
16:30 фото с гостями.
17:00 прогулка.
В это время получаются самые шикарные снимки, закатный свет делает своё дело)
18:00 банкет.
23:00 окончание банкета.


Итого, 10 часов, и за это время мы успеваем сделать все необходимые кадры и вставать слишком рано не нужно, соответственно, пара не так сильно устаёт, ведь самое главное получить удовольствие от этого дня.

Этот тайминг приведён в качестве примера, это не значит, что нужно жёстко придерживаться именно такого графика, я со своими парами всегда составляю тайминг, удобный в первую очередь для них.

Другие статьи с полезной информацией я собрала для вас здесь.