Свадьбы европейского типа только начинают набирать обороты в моём городе. Существует большое множество разновидностей и особенностей проведения таких торжеств. Сегодня я расскажу о свадьбах под открытым небом и дам небольшие советы по подготовке и организации подобных свадеб.

Торжество проходило на б/о "Ривьера" в самом начале августа, всей подготовкой к этому дню ребята занимались сами. С самого начала они знали, что хотят устроить свадьбу под открытым небом. Я помогала им в подготовке, мы вместе ездили туда и выбирали места расположения фотозон, место проведения выездной регистрации и расположение шатров и рассадки гостей.

Слава богу, что были шатры, которые изначально предназначались для укрытия гостей от солнца и жары, ведь прогноз говорил, что в этот день нам обещается жара, а в итоге наутро в своих окнах мы увидели тучи, и ни грамма намёка на жару, а даже наоборот, ветер обдувал далеко не горячим воздухом)

Но ведь это не повод для грусти, практически все уже знают: лучший свет для фотографа - в пасмурный день.
Я приехала на базу практически самой первой, для того, чтобы проследить, чтобы всё было готово к встрече молодых. Как оказалось утром уже прошел дождь, и всё было немного влажным.

Гости, которые начали потихоньку подтягиваться принимали прямое участие во всём свадебном дне, начиная с подготовки. Кто-то оформлял фуршетные столики, кто-то помогал персоналу в оформлении места проведения свадебного торжества, а кто-то помогал мне спасти от периодически крапающего дождя реквизит.
Небольшая зона с фотографиями ребят с предсвадебной фотосесси, которую можно посмотреть тут, была сделана специально для гостей, чтобы проникнуться атмосферой любви ребят.

 


Также для гостей работал шаржист, ни один человек не ушёл без памятного портрета


Играла живая музыка, погода утихала, буйство ветра, которое грозило нам переносом торжества в помещение, тоже понемногу утихало, чтобы дать насладиться природой и прекрасным летним днём, когда два сердца объединятся воедино в присутствии самых близких людей.

 

Чем больше учитывать детали, тем органичнее и приятнее складывается праздник. Ведь именно из мелочей, казалось бы, таких несущественных на первый взгляд, создаётся образ и атмосфера события, который хотят донести до окружающих влюблённые, ведь это - часть их, они вкладывают свою душу и немалую часть усилий, чтобы в итоге то, что они приготовили для гостей, осталось в их памяти.

Со стороны было очень интересно наблюдать за гостями, несмотря на не очень хорошую погоду, настроение у всех было праздничное, все были в предвкушении увидеть виновников торжества.

Регистрацию вёл их друг

 

Он объявил, что всё готово к встрече главных героев дня, все гости расположились на своих местах и приготовились встречать Андрея и Дашу, даже солнышко вышло из-за туч, чтобы поприветствовать жениха и невесту и согреть всех своим теплом.

первая вышла невеста, что было неожиданным для всех)
у неё был образ принцессы, очень нежный образ
жених Андрей удивил нас не меньше, когда объявили его выход, он появился не с той стороны, откуда его ждали...
кто-то из гостей крикнул, вон он!

 

Каждой принцессе полагается свой принц на белом коне, и Андрей, как настоящий принц, прибыл на коне к месту проведения регистрации

Церемония проходила в лёгкой и непринуждённой обстановке

 

после все пошли делать памятные фото возле фотозон, которые Даша и Андрей делали тоже сами

а в самом начале торжества в небе появилась радуга над свадебным шатром молодожён

а потом всё закончилось всеобщим селфи)

Свадьба получилась очень весёлой, несмотря на переменчивую погоду и дождь, который пошёл в самом разгаре торжества, ничто не помешало ребятам танцевать под дождём, зато сколько будет воспоминаний)

Теперь хочу подвести итоги:

при планировании свадьбы, какого стиля и масштаба она ни была, лучше всего довериться профессионалам, которые сделают всё за вас хотя бы потому, что это во множество раз облегчит вам подготовку к торжеству и побережёт ваши нервы.

у вас появится больше свободного времени, в такие моменты вы сможете расслабиться и получать удовольствие от свадебной подготовки и все этой предсвадебной суеты, ведь день свадьбы - это ваш день, и вы должны выглядеть счастливыми)

и ещё, если ваша свадьба на открытом воздухе, всегда имейте план Б, чтобы на случай непогоды или какой-то другой непредвиденной ситуации, ничто не смогло испортить вам праздник!


 

над свадьбой работали:
 
фотограф: Jane Photographer | видеограф: Алексей Саблин | ведущий: Владимир Сибикеев | стилист: Вера Шестова